43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Основная образовательная программа СПО ППССЗ
Уровень подготовки: базовый
В ГАПОУ СО «Североуральский политехникум» образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации.
При реализации образовательной программы не используется исключительно электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. В особых случаях (пандемия, карантин и др) по распоряжению Учредителя. может использоваться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.
Формы получения образования и сроки подготовки
Уровень образования: среднее профессиональное (подготовка специалистов среднего звена) | |||
Форма обучения | Квалификация выпускника | Нормативный срок обучения | |
на базе основного общего образования (9 классов) |
на базе среднего общего образования (11 классов) |
||
Очная | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | 3 года 10 месяцев | — |
Заочная | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | — | 3 года 10 месяцев |
Реестровая выписка об аккредитации от 27.05.2024 14.49
Выписка из реестра лицензий № Л035-01277-66-00195427 на 19.07.2024 |
Информация о результатах приема
Форма обучения
|
Общая численность |
за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета/иностр граждан |
за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ/иностр. граждан |
за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов /иностр. граждан |
по договорам об образовании/ иностр. граждан |
Очная форма обучения |
47 | 0/0 |
47/0 |
0/0 |
0/0 |
Заочная форма обучения
|
0 | 0/0 |
0/0 |
0/0 |
0/0 |
Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу
Форма обучения | Численность студентов | Количество вакантных мест | ||
за счет средств бюджета | с полным возмещением затрат за обучение | финансируемых из средств бюджета | финансируемых из средств граждан, юридических лиц | |
Очная | 47 | — | 3 | — |
Заочная | 0 | — | — | — |
Описание образовательной программы
характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: 33
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских
изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:
-
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Также к основным видам деятельности относится освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих, указанных в приложении № 1 к настоящему ФГОС СПО.
Учебные планы:
Программы ПА
Программа ГИА
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: