43.02.15 Поварское и кондитерское дело

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Основная образовательная программа СПО ППССЗ

Уровень подготовки: базовый

В ГАПОУ СО «Североуральский политехникум» образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации.

При реализации образовательной программы не используется исключительно электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. В особых случаях (пандемия, карантин и др) по распоряжению Учредителя. может использоваться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Формы получения образования и сроки подготовки

Уровень образования: среднее профессиональное (подготовка специалистов среднего звена)
Форма обучения Квалификация выпускника Нормативный срок обучения
на базе основного общего образования
(9 классов)
на базе среднего общего образования
(11 классов)
Очная Специалист по поварскому и кондитерскому делу 3 года 10 месяцев
Заочная Специалист по поварскому и кондитерскому делу 3 года 10 месяцев
Реестровая выписка об аккредитации от 27.05.2024 14.49

Выписка из реестра лицензий № Л035-01277-66-00195427 на 19.07.2024

Информация о результатах приема

Форма обучения

 

 

Общая численность

за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета/иностр граждан

за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ/иностр. граждан

за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов /иностр. граждан

по договорам об образовании/

иностр. граждан

Очная форма обучения

47 0/0

47/0

0/0

0/0

Заочная форма обучения

 

0 0/0

0/0

0/0

0/0

Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу

Форма обучения Численность студентов Количество вакантных мест
за счет средств бюджета с полным возмещением затрат за обучение финансируемых из средств бюджета финансируемых из средств граждан, юридических лиц
Очная 47 3
Заочная 0

Описание образовательной программы

характеристика профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников:  33
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  •  процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских
    изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

    организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

    организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

    организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

    организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

    организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

    Также к основным видам деятельности относится освоение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих, указанных в приложении № 1 к настоящему ФГОС СПО.

Учебные планы:

Учебный план набор 2024

Учебный план набор 2023

Рабочие программы ООД 2023

Рабочие программы дисциплин

РП модулей и практик

Программы ПА

Программа ГИА

Методические рекомендации 

Обсуждение закрыто.