ПОВАР, КОНДИТЕР

19.01.17 «Повар, кондитер»

Уровень подготовки: базовый

Формы получения образования и сроки подготовки

Уровень образования: среднее профессиональное

(подготовка квалифицированных рабочих, служащих)

Форма обучения Квалификация выпускника Нормативный срок обучения
На базе основного общего образования
(9 классов)
На базе среднего общего образования
(11 классов)
Очная

Повар

Кондитер

2 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации: до 15 мая 2024 года

 

Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу

Форма обучения Численность студентов Количество вакантных мест
за счет средств бюджета с полным возмещением затрат за обучение финансируемых из средств бюджета финансируемых из средств граждан, юридических лиц
Очная

Описание образовательной программы

характеристика профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • Посуда и инвентарь;
  • Процессы и операции приготовления продукции питания

Обучающийся по профессии «Повар, кондитер» готовится к следующим видам деятельности:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов;
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  • Приготовление супов и соусов;
  • Приготовление блюд из рыбы;
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  • Приготовление холодных блюд и закусок.

Изучаемые дисциплины:

Изучаемые профессиональные модули:

Государственная итоговая аттестация:

В форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы.

Методические рекомендации по подготовке ВКР

Программа ГИА ВПКР скачать

Программа ГИА ПЭР скачать

Документы, обеспечивающие образовательный процесс по основной профессиональной образовательной программе:

 

 

Обсуждение закрыто.