19.01.17 «Повар, кондитер»
Уровень подготовки: базовый
Формы получения образования и сроки подготовки
Уровень образования: среднее профессиональное (подготовка квалифицированных рабочих, служащих) |
|||
Форма обучения | Квалификация выпускника | Нормативный срок обучения | |
На базе основного общего образования (9 классов) |
На базе среднего общего образования (11 классов) |
||
Очная |
Повар Кондитер |
2 года 10 месяцев | — |
Срок действия государственной аккредитации: до 15 мая 2024 года |
Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу
Форма обучения | Численность студентов | Количество вакантных мест | ||
за счет средств бюджета | с полным возмещением затрат за обучение | финансируемых из средств бюджета | финансируемых из средств граждан, юридических лиц | |
Очная | — | — | — | — |
Описание образовательной программы
характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- Основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- Посуда и инвентарь;
- Процессы и операции приготовления продукции питания
Обучающийся по профессии «Повар, кондитер» готовится к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок.
Изучаемые дисциплины:
Изучаемые профессиональные модули:
Государственная итоговая аттестация:
В форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы.
Методические рекомендации по подготовке ВКР
Программа ГИА ВПКР скачать
Программа ГИА ПЭР скачать
Документы, обеспечивающие образовательный процесс по основной профессиональной образовательной программе:
- Основная образовательная программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих «Повар, кондитер».
- Методические материалы:
- КОС
- КИМ
- Реком СР
- Реком ПР
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: