19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Основная образовательная программа СПО ППССЗ
Уровень подготовки: базовый
В ГАПОУ СО «Североуральский политехникум» образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации.
При реализации образовательной программы не используется исключительно электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. В особых случаях (пандемия, карантин и др) по распоряжению Учредителя могут использоваться может использоваться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.
Формы получения образования и сроки подготовки
Уровень образования: среднее профессиональное (подготовка специалистов среднего звена) | |||
Форма обучения | Квалификация выпускника | Нормативный срок обучения | |
На базе основного общего образования (9 классов) |
На базе среднего общего образования (11 классов) |
||
Очная | Техник-технолог | 3 года 10 месяцев | — |
Заочная | Техник-технолог | — | 3 года 10 месяцев |
Реестровая выписка об аккредитации от 27.05.2024 14.49 |
Информация о о результатах приема
Форма обучения
|
Общая численность |
за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета/иностр граждан |
за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ/иностр. граждан |
за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов /иностр. граждан |
по договорам об образовании/ иностр. граждан |
Очная форма обучения |
23 | 0/0 |
23/0 |
0/0 |
0/0 |
Заочная форма обучения
|
8 | 0/0 |
8/0 |
0/0 |
0/0 |
Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу
Форма обучения | Численность студентов | Количество вакантных мест | ||
за счет средств бюджета | с полным возмещением затрат за обучение | финансируемых из средств бюджета | финансируемых из средств граждан, юридических лиц | |
Очная | 23 | 0 | 2 | — |
Заочная | 8 | — | 12 | — |
Описание образовательной программы
характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Организация работы структурного подразделения.
- Выполнение работ по профессии рабочего: «Повар».
Изучаемые дисциплины, модули:
Календарный учебный график КУГ ТП 2020
Рабочие программы и модули ТП1-2
Рабочие программы и модули ТП3
Рабочие программы и модули ТП4
Государственная итоговая аттестация:
В форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы.
Программа ГИА Заочное отделение
Методические рекомендации к ВКР
Документы, обеспечивающие образовательный процесс по основной профессиональной образовательной программе:
- Методические материалы:
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: