Технология продукции общественного питания

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Основная образовательная программа СПО ППССЗ

Уровень подготовки: базовый

В ГАПОУ СО «Североуральский политехникум» образовательная деятельность осуществляется на русском языке – государственном языке Российской Федерации.

При реализации образовательной программы не используется исключительно электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. В особых случаях (пандемия, карантин и др) по распоряжению Учредителя могут использоваться может использоваться электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Формы получения образования и сроки подготовки

Уровень образования: среднее профессиональное (подготовка специалистов среднего звена)
Форма обучения Квалификация выпускника Нормативный срок обучения
На базе основного общего образования
(9 классов)
На базе среднего общего образования
(11 классов)
Очная Техник-технолог 3 года 10 месяцев
Заочная Техник-технолог 3 года 10 месяцев
Реестровая выписка об аккредитации от 27.05.2024 14.49

Реестровая выписка лицензий от 12.03.2024

Информация о о результатах приема

Форма обучения

 

Общая численность

за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета/иностр граждан

за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ/иностр. граждан

за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов /иностр. граждан

по договорам об образовании/

иностр. граждан

Очная форма обучения

23 0/0

23/0

0/0

0/0

Заочная форма обучения

 

8 0/0

8/0

0/0

0/0

Сведения о численности студентов, осваивающих образовательную программу

Форма обучения Численность студентов Количество вакантных мест
за счет средств бюджета с полным возмещением затрат за обучение финансируемых из средств бюджета финансируемых из средств граждан, юридических лиц
Очная 23 0 2
Заочная 8 12

Описание образовательной программы

характеристика профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  •  различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по профессии рабочего: «Повар».

Изучаемые дисциплины, модули: 

Календарный учебный график КУГ ТП 2020

Программы практик

Рабочие программы и модули ТП1-2

Рабочие программы и модули ТП3

Рабочие программы и модули ТП4

   Государственная итоговая аттестация:

В форме защиты выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы.

Программа ГИА Очное отделение

Программа ГИА Заочное отделение

Методические рекомендации к ВКР

Документы, обеспечивающие образовательный процесс по основной профессиональной образовательной программе:

Обсуждение закрыто.